设为首页 加入收藏
天气预报:

城乡规划

苏州路6月底将实现苏州北路试通车

发布时间:2018年06月07日 来源:住建局 点击:[1]

连日来,苏州路升级改造工程项目加大机械、人力物力投入,科学组织施工,快速推进工程进度。

今天上午,在苏州北路升级改造工程现场,挖掘机正在进行路缘石沟槽挖掘作业,工人们进行路缘石铺装。据施工单位负责人介绍,目前苏州北路路面施工已经基本结束,其他配套设施都在按计划快速推进。

苏州路是县城中心城区南北向交通的主要通道,道路红线宽度50米,正常路段设计车速40 公里/小时,交叉口设计车速25 公里/小时。设计道路宽度40M(半幅:2M人行道+5.5M非机动车道+2M侧分带+10.5M机动车道),是灌南县重点市政工程项目。沿线分别与新港大道、盐河路、沂河路、灌河路、人民中路、硕湖路、淮河路、鹏程西路等平交,项目施工内容包括:道路工程、排水工程、涵洞工程和照明工程。预备投资5300万元,中标价4180万,计划工期240天,工程质量标准为符合国家验收合格标准。目前进行施工的是苏州北路新港大道至灌河路段。苏州南路待强电杆线迁移后进场施工。

苏州路改造指挥部现场负责人介绍,下一步,他们将督促施工单位加大人力、物力、机械的投入,加快路缘石的铺装以及沥青混凝土的摊铺工作,同时督促强电、弱电以及供水、燃气、信号灯等单位加快施工进度,力争按期保质保量完成县委县政府交给的施工任务。

本次工程北起新港大道,南至鹏程路,道路全长2.814km。现状苏州路道路断面部分道路段尚未实现人、非、机分流,混行交通致使通行效率较低;市政管网配套不完善,不能满足城市道路的使用功能;城市家具及道路绿化建设落后,与城市形象不匹配。故本次工程施工将对苏州路进行道路横断面优化施工、道路路面改建施工、市政管网改建和新建施工。

为确保施工进度,县住建部门将工作层层分解,任务落实到人,并制定科学详细的施工方案,加强各施工部门之间的协作。施工单位抓住当前晴好天气的有利时机,加强人员、机械调度,科学组织施工,有力推进了工程进度。截止目前,地下管网及路面工程已经完成,电线、网线、燃气管道、自来水管等入地工程都在快速推进,预计6月底苏州北路新港大道至灌河路段路段将实现试通车。

                                                        (住建局   王杰奇)