设为首页 加入收藏
天气预报:

城乡规划

改建人民中路 助力双城同创

发布时间:2017年05月27日 来源:住建局 点击:[1]

 

改建人民中路 助力双城同创

 

 

 

为加快推进双城同创工作步伐,改善城市基础设施条件,提升县城整体形象和品位。今年4月,我县启动了人民中路改建工程。改建工程东起人民桥,西至周口河桥,全长3.1千米。施工内容为道路工程、绿化工程、照明工程、城市家具提升工程。

 

为解决施工对市民出行带来的不便,县住建局结合实际,先期封闭扬州路至泰州路,作为全线改造试验段,后期封闭苏州路至扬州路,预留苏州路、扬州路、泰州路、徐州路南北通道用来通行,施工期从2017457月底结束。

 

目前,绿化工程已全部移植结束,绿化项目正在送审阶段;路灯标线及指路牌已全部拆除,路灯工程招投标已结束;道路正在分段加快推进。同时,为了提升城市家具,规划在人民中路两边配置港湾式公交站台、垃圾分类箱、自行车站台、公益广告箱等,以及人行道板铺设、信号灯设置等一系列公共设施。

 

据了解,人民中路改建工程将历时4个月,涉及住建、公安、消防、水务、城管、绿化、管线等多个部门,时间紧,任务重。工程启动后,各有关部门积极协调配合,统筹推进,改建后的人民中路,将改善市民出行条件,提升城市形象,为我县“双城同创”工作助力加分。(住建局 马凯平)