设为首页 加入收藏
天气预报:

城乡建设

多彩灌南

发布时间:2017年11月17日 来源:住建局 点击:[1]

是谁,给城市穿了件彩衣?或霜、或露。

走在街上,满眼看去,那抹金黄,展示着秋的收获。不用去邳州,也能欣赏她的美,时光隧道,见证她的成长。

秋的抚摸,将那枚枚黄扇,送进绿地,给大地送去过冬粮食;铺在人行道上,让披星戴月的莘莘学子,脚下聆听成功的乐章。

不知何时,灌南的红榉替代了香樟、替代了女贞,将生命的那抹鲜红,在这个季节,毫无保留的向世人展示,如同待嫁的新娘,落落大方的给人送去喜悦,送去秋的祝福。

也许你倘佯在硕项湖畔、匆匆走在办公区,游览二郎神,你都能看到叫不上名字的黄或红,对,就是这个季节的乌桕、马褂木、杉树、枫树,用自己独特的美,告诉你成功创文、创卫后的喜,不必计较付出时的苦。

就在这座小城,你可感受她的美,感觉她的变化,新改建的人民路、新东路,有那跳跃的黄、喜庆的红,让我们的幸福感满满的,不用去市区,也能欣赏这多姿多彩的灌南。(园林所 沈慧)

泰州路银杏

人民路红榉

新东路草花