设为首页 加入收藏
天气预报:

工作动态

全省工程质量监督巡查反馈会在我县顺利召开

发布时间:2017年10月18日 来源:住建局 点击:[1]

十九大来临之际,省住建厅组织全省专家对各市(县区)质量监督站进行能力考核,并随机抽取工程项目进行实地检查。截至目前,全县在建工程182项,总建筑面积226.7万平方米,其中新受理监督项目27项,建筑面积19.77万平方米。2017年竣工项目13项,建筑面积45.82万平方米。10月15日下午省第七检查组来到我县进行检查。重点检查竣工工程的监督档案、上岗人员的业务能力、日常工程中的各项台账。随机抽取一个在建工程进行现场检查,检查主要内容包括各单位项目负责人的履职情况,工程资料的同步性,真实性,准确性,作业面的钢筋绑扎情况。专家组连夜对检查情况进行汇总。

10月16日上午,在住建局620会议室,召开了全市检查情况的通报会,各质量监督站分管领导,负责人,被查项目的各单位项目负责人参加会议。检查组组长徐铁群站长对全市的质量监督工作进行了肯定,全市的工程质量处于受控状态,并指出监督过程中的存在的问题。

2017年1月1日,我县正式实施了《灌南县商品房质量保证金》办法。检查组对我县实施的质量保证金办法给予很高的评价,此办法对促进工程质量提高,建设单位和施工企业履行保修义务都有积极的意义。检查组准备把此办法汇报至省里,建议全面推广。

市城乡建设局胡顺波副局长对下一步工程作出了指示:一是提高思想认识、重视此次检查;二是依法依规范监督、提高工程质量;三是抓好作风建设、提高服务意识。

县质监站在会后表态,在检查组的指导下,在县委县政府、住建局局党委的领导下,不折不扣的完成整改内容,在工作中积极创新,使我县工程质量更上一台阶。(李青松、梁中业)