设为首页 加入收藏
天气预报:

工作动态

县住建局质监站开展建筑工地黄沙专项抽检活动

发布时间:2018年07月11日 来源:住建局 点击:[1]

黄沙是建筑工程中主要的基础材料,质量出现问题会给人民群众带来财产损失。初步统计,我县目前约有开工在建的建筑工地50余家,建筑工程如果使用了含盐量大的海砂,可使建筑工程耐久力降低,同时也减少了建筑物的使用寿命。

为保障建筑工程质量安全,预防海砂用到建筑工程上,灌南县建筑工程质量监督站创新思路、转变工作方式,落实质量保证体系,强化建材使用过程的质量监管,积极开展建材执法检查和建筑工地使用建材专项抽检活动。

为确保工作顺利开展,成立了由分管局长姜辉任组长,质监站站长王杰奇任副组长的建材产品专项抽检行动领导小组,并召开了动员会议。专项行动中,执法人员深入到全县各个工地开展了为期10天的检查,同时联合材料检测机构,对全县在建建筑工地使用的沙子进行了专项抽检。

本次共检查搅拌站7家,抽检51个在建建筑工地78批次的黄沙,检测均符合相关标准要求。经过该次检查可知我县的建筑工程所使用的黄沙质量是可控的。

通过开展建材执法检查和建筑工地使用的建材专项抽检活动,让使用质量低下、不达标建材的不法行为得到遏制和打击,提高了建筑工程质量,推进了建材产品质量可追溯体系的建立,保障了建筑工程质量和人民群众生命财产安全。

                                                                (刘佳)