设为首页 加入收藏
天气预报:

工作动态

县住建局召开2018年住房和城乡建设工作会议

发布时间:2018年03月08日 来源:住建局 点击:[1]

3月6日,灌南县住建局隆重召开2018年住房和城乡建设工作会议,会议简要回顾2017年城乡建设工作,安排部署2018年城乡建设和作风建设工作任务,动员全系统干部职工进一步统一思想,凝聚合力,开拓创新,以昂扬的斗志和激情投入到新一年的工作中去,强力推动住建事业再上新台阶。副县长张友明同志出席会议并发表讲话。

2017年,县住建局干部职工团结拼搏、苦干实干,按照精心谋划、精致建设、精细管理的要求,集聚力量,克难攻坚,全力会战“双城同创”工作,棚户区改造、城区市政道路、管网建设,新城区开发、老城区提升,推进城乡统筹发展等各项工作,圆满完成了年初制定的目标任务。完成城市建设投入101.94亿元,实施城市建设项目178项,建成区面积达到27.5平方公里。实施道路建设26条,其中新建改建人民路、新东路、学院路等城市主次干道10条,打通海西路、健康路等“断头路”16条,累计新增城市道路28.38公里。实施行道树、公园广场和绿化带补植,新建怀庄小岛等游园,投入3000万元,累计完成绿化项目36个,新增、改造城市绿地面积30万平方米。加快推进城东污水处理厂一级A提标改造工程,年底顺利进水调试。9个建制镇污水处理厂投入运营。7条雨污水管网加快建设推进。新建28座公厕交付使用,15条道路两侧公共空间完成改造提升。建成城区天然气管网23.8公里,小区低压管网23.2公里,新安装天然气用户6740户;新装路灯425盏,维修路灯1014余盏,亮灯率达99%。区域供水工作在全市率先完成。全年完成建筑业总产值102.2亿元,实现外出施工产值53.8亿元,实现建筑业增加值27.5亿元。全年镇村建设投资3.7亿元。加快推进李集乡同兴村省级康居乡村,田楼镇小海村、孟兴庄镇老垛村、新集镇夏庄村、汤沟镇下窑村等省级美丽乡村建设及李集乡新民村省级特色田园乡村建设。成功争取国开行、农业银行、江苏银行55.5亿元棚改项目资金。启动二中西侧等20余个地块的房屋征收工作,完成房屋征收4859户、110.09万平方米。全年商品房销售11188套,面积128.71万平方米。

会议还就2018年住房和城乡建设工作,提出了具体要求:一是要明确目标责任,强化督促考核。要把目标抓牢、责任抓实、督查抓细、考核抓严。二是要坚持正风肃纪,要严明纪律规矩、要旗帜鲜明讲政治、要严明纪律守规矩、要持之以恒抓作风。三是要突击卫生县城,补齐创建短板。要确定目标导向、要推进各项工作、要形成强大合力。四是要聚焦项目主业,合力强推快干。在思想认识上要提高度、在项目谋划上要增深度、在工作推进上要求硬度、在责任落实上要有强度。五是要强化责任担当,务实创新履职。要有坚定的理想信念、要有强烈的超前意识、要有良好的精神状态、要有扎实的具体行动。

副县长张友明在讲话中指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是创建国家卫生县城的决胜之年。县住建系统要抬标杆,以新追求激发城乡建设新动力,要重学习,以新理念引领城乡规划建设,要快建设,以新作为创造城乡建设新业绩,要强管理,以新面貌确保创建任务圆满完成,要优作风,以新姿态服务广大城乡群众,要严纪律,以新要求树立城建队伍形象,在县委县政府的坚强领导下,努力实现城建工作新跨越,续写灌南城乡建设新篇章,为建设美好宜居新家园作出新的更大贡献。

会上,还通报了去年全系统工作目标管理情况,对“最美灌南住建人”,先进先进集体和先进个人进行了表彰,局属各单位签定了2018年度目标责任状和勤政廉政承诺书,公用事业科、城乡建设科等6家单位还作了表态发言。