设为首页 加入收藏
天气预报:

工作动态

县碧海公司多措并举确保苗木安全越冬

发布时间:2017年11月09日 来源:住建局 点击:[1]

伴随立冬来临,气温逐渐下降,早晚温差拉大,寒冷指日可待,碧海公司多措并举,做好绿化植物越冬防御工作,避免绿化景观因严寒而毁损,确保植物的安全越冬,巩固“双城同创”绿化成果。

一是浇灌越冬水。为促进冬季树木根系生长,加强冬季植物抗旱工作,合理安排人员、车辆对植物进行喷灌、浇水,并对部分树木蒙上地膜,以起到防冻和增加水分作用。

二是施肥。为来年植物生长打好基础,根据树龄大小和栽植时间的长短,施一些有机肥、化肥,以促发新根,增强树势。

三是刷白。为防御病虫害的滋生,杀灭蚜虫、红蜘蛛、介壳虫等越冬害虫,有效地保护树木,对耐寒性较差的植物进行涂干刷白,增强树木的防冻能力。

四是修剪整形。为改善树冠树形,根据树木不同的景观特性,进行科学的修剪整形,将枯死枝、衰弱枝、病虫枝等一并剪下,并对生长过旺枝,进行适当回缩。

五是裹杆。为防止新栽树木水分流失,用草帘或草绳给树木裹杆,可防风寒,保护植物。

六是防治病虫害。为确保来年树木萌发前不发生病虫害,对绿地内乔、花灌木、球类、模纹采取喷洒石硫合剂,涂抹药剂,喷施杀虫剂措施。

目前城区绿化浇水、施肥措施已落实,涂白工作正在进行,其他措施将陆续实施。(汪海荣)