设为首页 加入收藏
天气预报:

工作动态

灌南县城投公司积极打造新建公厕绿化环境

发布时间:2017年10月16日 来源:住建局 点击:[1]

2017年,灌南县在“双城同创”工作中,积极打造民生工程,在新老城区范围内新建28座公厕,解决灌南民众与外来游客如厕难问题,目前部分公厕已投入使用。

为了改善周边环境,10月12日,县投公司工程部人员带领县碧海公司领导与技术员实地踏堪,现场规划,本着生态、美化、节约的原则,积极打造如下几座公厕绿化:人民西路公厕(桥头公园北入口)、南方家园公侧(南方家园东侧)、长江路小学公厕(长江路小学西侧,周口河游园内)、人民中路公厕(灌中西侧游园内)、镇西村公厕(广电局北侧、沂河路西头)、湘江路公厕、镇郊村公厕四、郑于桥公厕(人民东路游园入口)、新港大道公厕(财富大街东侧)。所有公厕周边全部铺植马尼拉草皮,既美化环境又不遮挡视线,便于行人寻找,面积共计2220平米,投入经费约50000余元。实现了县领导要求的“要把钱花在刀刃上,花小钱干大事,为人民谋福址上……”。

此项民生工程预计本月20日完成,顺利迎接省级卫生县城验收。(汪海荣)