设为首页 加入收藏
天气预报:

工作动态

县住建局举办建设工程资料编制、通病治理、基坑施工、装配式技术培训班

发布时间:2018年06月07日 来源:住建局 点击:[1]

 

为切实提高建筑从业人员的实践水平,满足建筑业持续发展对人才需求,打造专业人才队伍,推动全县建筑水平的整体提升,灌南县住房和城乡建设局举办了2018年度建筑技术培训。本次讲座由质监站组织,于6月2-3日,在江苏万年达建设集团12楼会议室举办此次学习培训班,培训内容为工程资料规范编制、质量通病治理、基坑施工技术、装配式建筑等相关知识。参加人员为建设、施工、监理单位技术及管理人员,培训人数达260人次。

    这次培训特邀陈建伟博士、王金哲教授作为授课老师。陈建伟,工学博士,华北理工大学建筑工程学院教授,硕士生导师,美国内华达州大学访问学者。王金哲,高级工程师,建筑企业管理咨询师,中国工程建设标准协会特约授课专家。陈教授就当今的装配式建筑做了全面的介绍以及目前最前沿的科技成果。对目前流行的混凝土装配式结构进行了详细的讲解,并且对施工的注意点及难点进行了剖析。王教授就资料编制、质量通病治理、基坑施工做了详细的讲述,并结合施工案例,就实际施工中遇到的问题做了分析,指出如何避免工程施工中出现类似问题的解决方法。

    通过两天的学习,虽然培训时间不长,但内容丰富,具有较强的针对性和实用性,集中归纳了目前施工质量安全亟待解决的重点知识,帮助了各建设、施工、监理单位质量管理人员及相关技术人员全面系统的掌握建筑工程质量管理主要技术内容,强化工程实施中应重点把握的要点与要求,交流并解答施工中存在的常见疑难问题和解决办法,正确理解、掌握施工最新标准、规范,促进各单位之间相互交流与学习,切实增强了建筑施工现场管理人员质量管理综合知识。

                                                                  (梁中业  刘佳)