设为首页 加入收藏
天气预报:

政务公开

灌南县着力规范城市园林绿化养护管理行为

发布时间:2017年06月01日 来源:住建局 点击:[1]

 

为城市绿肺“清热除瘤” 助“双城同创”增光添彩

 

灌南县着力规范城市园林绿化养护管理行为

 

 

 

城市绿化是城市发展的肺叶,为城市发展增添彩色的元素和生命的活力。色彩斑斓的绿化景观,既达到美化环境,增加视觉美感效果,又能起到降温、滞尘、减噪、增加空气湿度等作用。但由于精细化管理不到位,一些绿化带、景观园里的“牛皮癣”、“垃圾瘤”现象仍有发生。在灌南县创建省级卫生县城、省级文明城市的进程中,该县着力规范城市园林绿化养护管理行为,为城市绿肺“清热除瘤”,助“双城同创”增光添彩。

 

该县依据江苏省园林绿化养护三级标准,在充分调研基础上,出台了“双城同创”园林绿化养护责任划分、技术标准和考核管理办法,并汇编成册。该手册将绿色、生态、环保作为养护管理总目标,强调城市绿化三分建设、七分管理,建要有风格,管要上品位,对绿化养护管理提出更高要求,以从源头上遏制城市绿化“重建轻养”、“建而不养”等弊端,提升绿化管护水平,努力建设树木成荫、鸟语花香、景色怡人的多彩绿地、优美生态环境。

 

为发挥绿化在“双城同创”中的积极作用,该县一是构建了县政府搭台、多部门齐抓的绿化养护管理体系,明确住建局、交运局、城管局、林业局等各相关部门在“双创”绿化管护中的职责,做到任务明确,责任靠身。二是对花草树木的修剪整形、喷药施肥,除草防虫、管理养护等提出了具体要求和规范性标准。三是通过督促检查、百分考核、限时整改等手段,确保长效机制落到实处。

 

该手册的印发施行,使绿化管理养护有规范可依,有责任可查,也使管护问题早发现,矛盾早解决,为构建色彩绚丽、绿树成荫、景色怡人的生态环境提供助力。(汪海荣)

 

 

 

 

 

通联:江苏省灌南县园林管理所 汪海荣

 

地址:集中办公区房管处4417

 

电话:13961309596

 

邮箱:jsrr9596@163.com

 

邮编:222500